...

Эклеры с белковым кремом: Классический рецепт

Ищете идеальный рецепт эклеров с белковым кремом? Пошаговый рецепт, чтобы приготовить эклеры дома проще простого! Вкуснее, чем в магазине!
Chlerы c зavarnыmbelcowыm кремом

Эклеры – это изысканный десерт из заварного теста‚ который пользуется популярностью во всем мире. Предлагаем вам рецепт пошагово с фото‚ чтобы вы могли легко приготовить этот вкусный деликатес в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Для заварного теста: Вода‚ сливочное масло‚ соль‚ мука‚ яйца.
  • Для белкового крема: Яйца (белки)‚ сахар‚ вода‚ ванильный экстракт (по желанию). Можно использовать итальянскую меренгу‚ швейцарскую меренгу или французскую меренгу.

Приготовление заварного теста

  1. В кастрюле смешайте воду‚ сливочное масло и соль. Доведите до кипения.
  2. Всыпьте всю муку сразу и интенсивно перемешивайте‚ пока не образуется гладкий шар теста.
  3. Снимите с огня и немного остудите.
  4. По одному добавляйте яйца‚ тщательно вымешивая после каждого добавления. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Выпечка эклеров

  1. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  2. Отсадите полоски теста на противень‚ застеленный пергаментной бумагой.
  3. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.

Приготовление белкового крема

Для белкового крема можно использовать любой из трех видов меренги. Итальянская меренга считается самой стабильной. Взбейте белки с сахаром до образования устойчивых пиков.

Начинка и украшение

  1. Сделайте небольшие надрезы в остывших эклерах.
  2. Заполните эклеры белковым кремом с помощью кондитерского мешка.
  3. Украсьте глазурью или растопленным шоколадом. Посыпьте сахарной пудрой.

Советы и секреты

Важно правильно приготовить заварное тесто‚ чтобы эклеры хорошо поднялись в духовке. Храните готовые эклеры в холодильнике. Можно использовать различные варианты крема для эклеров: заварной крем или белковый заварной крем.

Время приготовления: около 1 часа. Калорийность: зависит от используемых ингредиентов.

комментария 4

  1. Спасибо за подробный рецепт! Попробую приготовить эклеры дома. Фотографии очень помогают в процессе.

  2. Интересный рецепт. Хотелось бы больше информации о том, как правильно выбрать ингредиенты для теста.

  3. Рецепт выглядит достаточно простым. Обязательно попробую приготовить на выходных. Спасибо за советы.

  4. Хороший рецепт, но хотелось бы увидеть альтернативные варианты крема, кроме белкового. Например, заварной.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *